domingo, 6 de diciembre de 2009

Empanadas Santiagueñas


Esta receta y comentarios estan copiados de la pagina de Miriam Becker.

Las fotos de las empanadas que pongo en el blog son mias

EMPANADAS SANTIAGUEÑAS

Como las hacía doña Petrona, pero éstas, con masa comprada.
Elegir 2 docenas de masa para empanadas tipo criolla u hojaldrada.
Pelar y picar 1 kg de cebolla blanca y rehogarla en abundante grasa de vaca o partes iguales de manteca y aceite.

Cuidar que no tome color y agregarle 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de ají molido picante, 1 cucharada de agua. y sal. Cocinar un minuto y reservar.

Cortar 1 kg de carne de ternera en pequeños cubitos.
Pasarla por agua hirviendo, colar y acomodar en una fuente grande.
Condimentar con sal, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de ají picante y sal.
Mezclar y dejar enfriar.

Distribuir los discos de masa sobre la mesada, humedecer sus bordes con agua, poner en cada centro un poco de la carne, encima un poco de la cebolla condimentada, un cuarto de huevo duro y unas pasas de uva rehidratadas.
Armar las empanadas, hacer los repulgues, pincelar con huevo y espolvorear con azúcar.
Cocinar 12 a 15 minutos, a fuego fuerte, hasta dorar la masa.
Servir

*Las mias no las pinte con huevo y tambien son con masa comprada, solo hice el relleno, rellene y hornee :-)

6 comentarios:

Miri dijo...

Hola Anaiv
Se ven deliciosas!!!!!!!!
Gracias por la receta y tus consejitos!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Juan Hernández dijo...

Hola Anaiv. Pues estas empanadas deben estar muy ricas. el aspecto es fabuloso.
Saludos

misticaluz dijo...

Tiene que estar riquísimo, tomo nota y ya te contaré que tal me han salido!!

Siempre es un placer para mi ser, pasar a visitarte, aun no lo haga con la frecuencia que mereces, pero no dispongo del tiempo que desearía.

Recibe un cálido y enérgico abrazo de luz para tu ser.

Beatriz

anaiv dijo...

miri, es verdad se ven deliciosas y tambien lo estaban!!! :-)
Hoy hare mas
Un beso

anaiv dijo...

Juan estaban muy muy ricas si si
:-)
El aspecto es tentador, verdad que si?
Buen fin de semana, Juan

anaiv dijo...

Beatriz si las haces, por favor no dejes de contarnos, veras que salen riquisimas y son muy faciles de hacer
Lo mismo te digo yo, me gustaria visitarte mas seguido en tu blog pero el tiempo no alcanza, es cierto
Gracias por tu calido abrazo de luz, ademas de agradecertelo, te lo retribuyo tambien
Un beso