sábado, 5 de diciembre de 2009

Tortas oscuras - La torta galesa


Este articulo lo escribio Miriam Becker y la imagen es de revista MAXIMA, lo copio.

Tortas "oscuras"

No son solo de chocolate: el azucar negro, el caramelo y la combinacion de estos ingredientes con otros, donde las bebidas oscuras tambien aportan color, (ademas de sabor) juegan en el destino final de una reposteria con identidad propia
A veces, son las mas buscadas, especialmente cuando el chocolate es un protagonista principal. Tambien la reposteria tradicional de las fiestas religiosas, se basa en la masa oscura, que en los paises nordicos y de Europa Central se preparan con especial dedicacion.
Las frutas, especialmente las ciruelas desecadas, no son ajenas a este estilo, que la buena mano de quien las prepara, sabe hacerlas resaltar en postres.

La torta galesa

Es la reina de las tortas oscuras tradicionales que en nuestro sur popularizaron las familias que vinieron de Inglaterra y Gales.
Pesada, humeda y de larga duracion, forma parte de las delicias conocidas mundialmente como "reposteria para regalar".
Con los años, la receta original ha variado: en lugar de grasa, manteca-mantequilla- y en lugar de toda la fruta indicada, aquella que tenga a mano.


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