jueves, 8 de octubre de 2009

Pizza party -Narda Lepes - El Gourmet -

MASA DE PIZZA

ACEITE DE OLIVA 50 cc
AGUA TIBIA 200 cc
AZÚCAR 1 cda.
HARINA 1/2 k
LEVADURA 50 g *
SAL 10 g

SALSA DE TOMATE

ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
AJO 3 Dientes
AZÚCAR 1 cda.
CEBOLLAS 2 Unidades
HOJAS DE ALBAHACA A gusto
SAL Y PIMIENTA A gusto
TOMATES PERITA 6 Unidades

PIMIENTOS BABY
ACEITE DE OLIVA A gusto
PIMIENTOS BABYS VERDES 1/2 k
SAL A gusto


VARIOS

ACEITUNAS NEGRAS A gusto
AJO 1 Diente
ALCAPARRAS 2 cdas.
ANCHOAS A gusto
BERENJENAS FRITAS 3 Unidades
BOCONCCINOS DE MOZZARELLA 10 Unidades
CEBOLLAS CARAMELIZADAS 2 Unidades
ESPINACA PICADA 1 Taza
HIERBAS FRESCAS AROMÁTICAS A gusto
HOJAS DE MENTA A gusto
HOJAS DE RÚCULA Cantidad necesaria
HONGOS PORTOBELLOS MEDIANOS 10 Unidades
JAMÓN CRUDO 200 g
MORRONES ASADOS 2 Unidades
MOZZARELLA RALLADA 500 g
NUECES 1 Taza
PAPA 1 Unidad
PASAS DE UVA RUBIAS 1/2 Taza
PESTO A gusto
QUESO BRIE 300 g
QUESO DE CABRA BLANDO 300 grs.
QUESO FETA 200 g
QUESO PARMESANO RALLADO 300 g
RICOTA 100 g
SAL Y PIMIENTA A gusto
TOMATES ASADOS 7 Unidades
TOMATES SECOS 10 Unidades
TOMILLO A gusto
ZUCCHINIS 2 Unidades


Masa de pizza

- Realice un fermento con la levadura, azúcar, una cucharadita de harina y un poco de agua tibia, mezcle, cubra y deje espumar durante 5 minutos aproximadamente.
- Realice un volcán con el harina y en las paredes espolvoree la sal, en el centro del volcán incorpore el fermento y comience a trabajar la con las manos, agregue un poco de agua y el aceite, trabaje hasta unir los ingredientes, luego amase durante 10 minutos aproximadamente, cubra la masa y deje reposar en un lugar calido hasta que duplique su volumen.

Salsa de Tomate

- Pele y pique las cebollas en brunoise.
- Pique groseramente los tomates.
- En una cacerola con aceite de oliva rehogue los dientes de ajo aplastados, luego de unos segundos incorpore las cebollas, sal y pimienta. Una vez transparente la cebolla añada los tomates junto con las hojas de albahaca, cocine durante 15 a 20 minutos.

Pimientos baby

- Coloque los pimientos babys en una placa con aceite de oliva, sal y pimienta, lleve a horno precalentado y cocine hasta que estén tiernos.

Armado

- Una vez levada la masa desgasifíquela y separe en bollos. Espolvoree la mesada con harina y luego estire los bollos con las manos dando forma circular.
- Tome uno de los círculos de masa y colóquelo sobre una pala de madera, pinte con salsa de tomate y precocine en horno.
- Proceda del mismo modo con el resto.
- Rocié con aceite de oliva otros de los círculos de masa sin salsa, espolvoree con hojas de romero y sal, y precocine como las anteriores.
- Corte los pimientos asados en finas tiras y disponga sobre una de las prepizza con salsa, encima cubra con mozzarella rallada, sazone con pimienta y aceite de oliva. Lleve nuevamente al horno hasta que la mozzarella se funda.
- Tome otro prepizzza con salsa y disponga encima láminas de berenjenas fritas, luego espolvoree con queso parmesano en escamas y apenas de mozzarella, lleve a horno.
- En otra prepizza con salsa disponga los tomates asados, rocié con aceite de oliva, espolvoree con hierbas frescas picadas y azúcar, por ultimo coloque el queso de cabra blando y espolvoree con orégano fresco picado y aceitunas negras picadas.
- Una vez cocida espolvoree con hojas de rucula y nuevamente aceite de oliva.
- En otra prepizza blanca, sin salsa de tomate, rocié con aceite de oliva, cubra con cebollas caramelizadas, hongos portobellos cortados en laminas, tomillo fresco, sal, pimienta, nuevamente aceite de oliva, una vez cocida disponga finas laminas de queso feta y espolvoree con pimienta.
- En otro prepizza con salsa frote un diente de ajo, luego disponga las anchoas picadas, alcaparras, tomates asados, berenjenas fritas y espolvoree con queso parmesano y pimienta.
- Tome la prepizza con aceite de oliva y romero, rocié con aceite de oliva, espolvoree con mozzarella y disponga láminas bien finas de papa cruda con piel hasta cubrir, sazone con sal, pimienta, romero fresco picado y nuevamente aceite de oliva. Lleve a horno.
- En otra prepizza con salsa de tomate disponga una base de ricota, sazone con sal y pimienta, luego laminas bien finas de zucchinis, nuevamente sal y pimienta, encima mozzarella, luego hojas de menta picadas y al horno.
- En otra prepizza con salsa cubra con espinaca cruda picada, sazone con sal y pimienta, luego pesto, mozzarella y al horno.
- En otra prepizza con salsa espolvoree con mozzarella y rocié con aceite de oliva, lleve al horno y una vez cocida espolvoree con jamón crudo picado y hojas de rucula.
- En otra prepizza con salsa de tomate, agregue más salsa de tomate, 4 boconccinos previamente cortados a la mitad, orégano fresco, pimienta y aceite de oliva, lleve a horno y una vez cocida cubra con tomates secos.
- En otra prepizza con salsa de tomate, base de mozzarella, hongos portobello fileteados y pesto, lleve a horno.
- En otra prepizza blanca, aceite de oliva generoso, fetas de queso brie, pasas de uva y nueces picadas groseramente, lleve a horno.

Presentación

- Sirva las pizzas a medida que las retira del horno y acompañe con cerveza bien fría.
- Acompañe con los pimientos babys asados.

* Yo no uso tanta levadura, en 500 g de harina uso entre 15 o 20 g, depende del tiempo que tenga para el levado

Receta de Narda Lepes
El Gourmet