Receta de la revista de Instituto Buenos Aires Pasteleria Maestra
El exclusivo sabor de las cebollas caramelizadas se siente en este pan riquisimo y de facil preparacion
harina 0000, 500 g
sal 15 g
manteca/mantequilla 70 g
*queso rallado 50 g
agua 100 cm3
cebollas 250 g
leche 200 cm3
levadura 25 g
azucar 50 g
huevo 50 g -1 unidad-
Hacer una corona con la harina y en el centro colocar la sal, el queso rallado, la manteca, y el agua.
Verter la leche e integrar bien con los dedos
Agregar la levadura desmenuzada y amasar hasta lograr una masa sedosa y homogenea
Envolver la masa con film y dejarla descansar durante 20 minutos
En una sarten calentar el aceite y colocar la cebolla previamente pelada, cortada y picada
Anadir el azucar y rehogar hasta que las cebollas se noten bien cocidas
Estirar la masa, dividirla en dos partes, dandole forma rectangular.
Colocar la cebolla caramelizada - y fria - hasta la mitad del rectangulo y espolvorear con el queso
Pintar con huevo la mitad restante de la masa y arrollar
Colocar las piezas en una placa para horno de 30 x 40 cm cubierta con silpat
Aplastar con la yema de los dedos
Realizar 3 o 4 cortes con bisturi - o cuchillo bien afilado - sbre la superficie de las piezas, pintar con huevo y sembrar con queso rallado. Tambien se puede realizar otro tipo de corte con tijera
Cocinar a 200°C de 12 a 15 minutos, en horno a 200°
*** Queso rallado dice en total 50 g, pero se usa en la masa, sobre las cebollas caramelizadas cuando colocamos sobre la masa y luego cuando pincelamos con huevo.
Yo rallo queso y voy agregando a medida que lo necesito, pueden ser 30 o 50 g mas.
Revista BAPM
2 comentarios:
AnaiV.
Es la primera vez que dejo un mensaje en tu blog. Anduve recorriéndolo un poco y seguiré. Me gusta mucho hacer pan. Esta receta me la llevo con tu permiso , que está muy buena . Ya me estoy saboreando el gustito a pan y cebolla..
Saludos
Bienvenida!
Gracias por tu visita
Podes llevarte las recetas que quieras, despues contanos, si la hiciste, que tal te parecio al saborearla de verdad :-)
Ciao
Publicar un comentario