viernes, 13 de marzo de 2009

Newsletters El Gourmet

Receta de la semana -Chipirones en su tinta- Receta de Borja Blazquez-
El Gourmet-

aceite de oliva cantidad necesaria
ajo picado1 cucharada.
calamares limpios 200 g
perejil picado 4 cucharadas.
sal cantidad necesaria

Pan Frito

aceite para freir cantidad necesaria
rodajas finas de pan 100 g

Salsa Negra

Aceite 2 cucharadas.
ajo picado 2 cucharadas.
caldo de pescado 50 cc
cebolla 1
morron verde 1 (pimiento-aji)
sal a gusto
tinta de calamar 1 sobre
vino blanco 50 cc

Arroz Blanco

aceite de oliva 2 cucharadas.
agua 2 tazas
ajo picado 2 cucharadas
arroz blanco 1 taza

Varios

perejil frito
rodajas de pan frito

- Pique los tentáculos y las aletas de calamar.
- En un bowl coloque el ajo, el perejil y el calamar picados y condimente con sal.
- En una sartén con aceite de oliva caliente salteé el relleno. Retire y reserve.
- Con ayuda de una cuchara rellene los cuerpos de los calamares y cierre las puntas con palillos de madera y condimente con sal.
- En una sartén con aceite caliente cocine los calamares de ambos lados.

Pan frito

- En una sartén con abundante aceite caliente fría las rodajas de pan.
- Luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- Reserve unas rodajas para la decoración.

Salsa negra

- Pele y corte la cebolla en tiras finas.
- Corte el pimiento en cuartos, retire las nervaduras y corte en tira finas.
- En una olla con dos cucharadas de aceite cocine a fuego bajo el morrón y las cebollas, luego agregue el ajo y cocine las verduras durante 25 a 30 minutos hasta que estén bien blandas.
- Añada el pan frito.
- Incorpore el vino blanco y deje evaporar el alcohol.
- Añada el caldo de pescado y por último la tinta de calamar diluida en un poco de caldo caliente.
- Retire la salsa del fuego pase por un pasapurés y procese.- Conserve caliente.

Armado

- Coloque los calamares en la salsa y termine su cocción allí.

Arroz blanco

- En una olla con aceite de oliva vierta el ajo picado y deje cocinar lentamente
- Incorpore el aceite, mezcle bien con cuchara de madera y añada el agua.
- Una vez evaporada el agua, tape la olla y deje reposar el arroz dentro durante unos minutos.

Presentación

- Coloque el arroz blanco en el centro del plato en forma de timbal.
- Retire los palillos de madera de los calamares y disponga en el plato.
- Termine con la salsa negra y decore con rodajas de pan crocante y perejil frito.

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