domingo, 8 de marzo de 2009

30 cocineros darán de comer un plato tradicional a 50.000 costarricenses

Treinta cocineros están cocinando una tonelada de arroz y otra de frijoles negros, con muchos aliños incluidos, para tener listo este domingo un gigantesco 'gallo pinto', el plato tradicional centroamericano, que será repartido gratuitamente en la calle a unos 50.000 costarricenses.

Las cocinas y las enormes ollas del exclusivo Hotel Ramada Herradura de San José son usadas por algunos de los más famosos chefs costarricenses, dirigidos por Edgar Álvarez, para tener listo el plato más tradicional del país, que será servido en la Fiesta Nacional del Gallo Pinto, dijo la prensa.

Con ligeras variaciones en cada país, el gallo pinto es la base de la dieta centroamericana y consta, en su versión 'tica', de una mezcla de arroz con frijoles negros con cebollas, chiles dulces y culantro, sazonados con sal, ajo, orégano y tomillo.
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2 comentarios:

Vilma Fontana dijo...

Qué interesante noticia, hay que saber calcular.... no? Saludos

anaiv dijo...

Pensar que ya con 50 personas nos parece un mundo...pensar en 50.000...ayayay :-)
Un beso