domingo, 1 de marzo de 2009

Crumble de coco y mandarina + Matze de chocolate y pistachos triturados

Crumble de coco y mandarina


manteca/mantequilla: 100 g
jugo de limón: 1 taza
harina: 100 g
damascos secos: 10 unidades
mandarinas: 4
coco rallado: 100 g
pasas de uva rubias: 1/2 taza
azúcar integral orgánica : 1 taza
azúcar negra/azucar morena: 100 g
nueces: 1 taza

Matze de chocolate y pistachos triturados

chocolate blanco: 150 g
matze: 2 unidades
chocolate semi amargo: 300 g
pistachos crudos : 1 taza

Crumble de coco y mandarina

- Pique groseramente las nueces.
- Coloque en un bowl azúcar negra, harina, pasas de uva rubias, coco, las nueces y por ultimo la manteca a temperatura ambiente, mezcle con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
- Acomode la preparación en una placa y cocine en horno a 180°C durante 25 minutos. Terminada la cocción retire del horno y una vez frió rompa con las manos.
- Separe los gajos de mandarina y quite las semillas.
- Corte en daditos los damascos secos.

Matze de chocolate y pistachos triturados

- Derrita por separado ambos chocolates a baño de maría.
- Pique groseramente los pistachos pelados.

Armado

- En un bowl coloque los gajos de mandarina, incorpore los dados de damasco, azúcar integral y el jugo de limón, mezcle y deje macerar durante 30 minutos aproximadamente.
- Extienda sobre una lámina de matze una abundante capa de chocolate semi amargo, luego espolvoree con pistachos picados y por ultimo realice líneas con el chocolate blanco, reserve en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.

Presentación

- Terminado el tiempo de maceración sirva en copas y espolvoree con el crumble de coco.
- Rompa el matze con las manos y sirva en una fuente.

Tips:

- Pistacho: El pistacho es rico en hierro y potasio, también aporta vitamina B, proteínas y grasas de calidad.

- Egipcios y griegos lo consumieron en abundancia y se menciona en la Biblia como un alimento al que se le otorgaba un gran valor.

- Mandarina: Proviene de las zonas tropicales de Asia.

- Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China.

El Gourmet
Juliana Lopez May

Programa: 4 Chefs, 4 Ingredientes



2 comentarios:

misticaluz dijo...

Hola guapisima, vaya pinta tiene estooo...

Lo probaré!!

Te dejo un abrazote y un besote.

Beatriz

anaiv dijo...

Viste que buena esta la receta!!!
me alegra que te guste
Un beso