domingo, 1 de marzo de 2009

Budín de pan - Pionono - Bizcochuelo integral

Bizcochuelo integral

Harina integral super fina: 120 g
Azúcar de caña : 120 g
Huevos organicos: 6

Budín de pan

Jugo de naranja: 1 taza
Miel: 2 cucharadas.
Clavo de olor : 2
Leche de soja : 500 cc
Canela en rama: 1
Semillas de cardamomo: 1 cucharada.
Anís estrellado: 1/2 unidad
Huevos organicos: 2
Pasas de uva rubias: 1 taza
Nuez Moscada: una pizca
Pan integral: 1
Nueces: 3 cucharadas.

Cubierta

Miel: 2 cucharadas.
Cacao amargo: 4 cucharadas.
Tofu blando : 200 g

Pionono integral

Azúcar rubia: 150 g
Huevos organicos: 6
Harina de almendras : 120 g

Relleno

Hojas de menta: a gusto
Almendras: 1/2 taza
Azúcar Impalpable: a gusto
Yogurt natural: 200 g
Queso crema : 100 g
Granola: 3 cucharadas.
Frutillas: 300 g
Miel: 1 taza
Higos frescos: 6

Budín de pan

- Corte el pan integral en cubitos, preferentemente que sea un pan de días anteriores.
- Coloque la leche de soja en una olla y lleve al fuego, incorpore la rama de canela, nuez moscada, clavo de olor, semillas de cardamomo y el anís.
- En un bowl coloque las pasas de uva rubias junto con el jugo de naranjas y miel, mezcle y agregue las nueces picadas groseramente y los cubos de pan.
- Una vez que la leche de soja rompa hervor vuélquela previamente colada sobre el pan, mezcle y por ultimo incorpore los huevos, deje hidratar durante 30 minutos aproximadamente.
- En un molde para budín con caramelo vuelque la preparación y cocine a baño maría en horno a 180°C durante aproximadamente 45 minutos.

Pionono integral

- Bata los huevos junto con el azúcar hasta que los huevos dupliquen su volumen.
- Extienda un paño limpio, humedézcalo con agua y luego espolvoree con azúcar.
- Lograda la consistencia deseada de los huevos incorpore la harina de almendras, mezcle bien hasta lograr una masa homogénea.
- En un molde rectangular con papel manteca enmantecado y enharinado vuelque la preparación y cocine en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
- Terminada la cocción desmolde el pionono sobre el paño húmedo y enróllelo hasta que se enfríe.

Bizcochuelo integral

- Bata los huevos junto con el azúcar hasta que los huevos dupliquen su volumen, luego incorpore la harina y mezcle hasta lograr una masa homogénea.
- Vuelque la preparación en un molde circular de 26cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 a 25 minutos.

Cubierta

- Procese el tofu blando junto con el cacao amargo y miel.

Armado

- Extienda el pionono, déjelo sobre el paño, y úntelo con abundante queso crema, luego extienda las frutillas y espolvoree con granola, enrolle nuevamente con la ayuda del paño, por ultimo cúbralo con la cubierta de tofu con cacao.
- Terminada la cocción del bizcochuelo desmolde y una vez frío córtelo en dos discos.
- Unte los discos con yogurt, espolvoree con almendras y agregue los hijos previamente cortados en rodajas, encime los discos y deje reposar el bizcochuelo en la heladera durante 1 hora.

Presentación

- Decore el pionono con frutillas, hojas de menta y espolvoree con granola.
- Decore el bizcochuelo integral con miel y espolvoree con hojas de menta, almendras y azúcar impalpable.
- Presente el budín de pan en una fuente.


Programa: Naturalmente Juliana

Juliana Lopez May

El Gourmet