Crumble de coco y mandarina
manteca/mantequilla: 100 g
jugo de limón: 1 taza
harina: 100 g
damascos secos: 10 unidades
mandarinas: 4
coco rallado: 100 g
pasas de uva rubias: 1/2 taza
azúcar integral orgánica : 1 taza
azúcar negra/azucar morena: 100 g
nueces: 1 taza
jugo de limón: 1 taza
harina: 100 g
damascos secos: 10 unidades
mandarinas: 4
coco rallado: 100 g
pasas de uva rubias: 1/2 taza
azúcar integral orgánica : 1 taza
azúcar negra/azucar morena: 100 g
nueces: 1 taza
Matze de chocolate y pistachos triturados
chocolate blanco: 150 g
matze: 2 unidades
chocolate semi amargo: 300 g
pistachos crudos : 1 taza
Crumble de coco y mandarina
- Pique groseramente las nueces.
- Coloque en un bowl azúcar negra, harina, pasas de uva rubias, coco, las nueces y por ultimo la manteca a temperatura ambiente, mezcle con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
- Acomode la preparación en una placa y cocine en horno a 180°C durante 25 minutos. Terminada la cocción retire del horno y una vez frió rompa con las manos.
- Separe los gajos de mandarina y quite las semillas.
- Corte en daditos los damascos secos.
Matze de chocolate y pistachos triturados
- Derrita por separado ambos chocolates a baño de maría.
- Pique groseramente los pistachos pelados.
Armado
- En un bowl coloque los gajos de mandarina, incorpore los dados de damasco, azúcar integral y el jugo de limón, mezcle y deje macerar durante 30 minutos aproximadamente.
- Extienda sobre una lámina de matze una abundante capa de chocolate semi amargo, luego espolvoree con pistachos picados y por ultimo realice líneas con el chocolate blanco, reserve en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Presentación
- Terminado el tiempo de maceración sirva en copas y espolvoree con el crumble de coco.
- Rompa el matze con las manos y sirva en una fuente.
Tips:
- Pistacho: El pistacho es rico en hierro y potasio, también aporta vitamina B, proteínas y grasas de calidad.
- Egipcios y griegos lo consumieron en abundancia y se menciona en la Biblia como un alimento al que se le otorgaba un gran valor.
- Mandarina: Proviene de las zonas tropicales de Asia.
- Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China.
El Gourmet
Juliana Lopez May
Programa: 4 Chefs, 4 Ingredientes
matze: 2 unidades
chocolate semi amargo: 300 g
pistachos crudos : 1 taza
Crumble de coco y mandarina
- Pique groseramente las nueces.
- Coloque en un bowl azúcar negra, harina, pasas de uva rubias, coco, las nueces y por ultimo la manteca a temperatura ambiente, mezcle con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
- Acomode la preparación en una placa y cocine en horno a 180°C durante 25 minutos. Terminada la cocción retire del horno y una vez frió rompa con las manos.
- Separe los gajos de mandarina y quite las semillas.
- Corte en daditos los damascos secos.
Matze de chocolate y pistachos triturados
- Derrita por separado ambos chocolates a baño de maría.
- Pique groseramente los pistachos pelados.
Armado
- En un bowl coloque los gajos de mandarina, incorpore los dados de damasco, azúcar integral y el jugo de limón, mezcle y deje macerar durante 30 minutos aproximadamente.
- Extienda sobre una lámina de matze una abundante capa de chocolate semi amargo, luego espolvoree con pistachos picados y por ultimo realice líneas con el chocolate blanco, reserve en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Presentación
- Terminado el tiempo de maceración sirva en copas y espolvoree con el crumble de coco.
- Rompa el matze con las manos y sirva en una fuente.
Tips:
- Pistacho: El pistacho es rico en hierro y potasio, también aporta vitamina B, proteínas y grasas de calidad.
- Egipcios y griegos lo consumieron en abundancia y se menciona en la Biblia como un alimento al que se le otorgaba un gran valor.
- Mandarina: Proviene de las zonas tropicales de Asia.
- Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China.
El Gourmet
Juliana Lopez May
Programa: 4 Chefs, 4 Ingredientes
2 comentarios:
Hola guapisima, vaya pinta tiene estooo...
Lo probaré!!
Te dejo un abrazote y un besote.
Beatriz
Viste que buena esta la receta!!!
me alegra que te guste
Un beso
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