domingo, 22 de febrero de 2009

Muffin de queso y semillas

Semillas de sésamo 4 cucharadas

Semillas de calabaza 50 g

Semillas de girasol 4 cucharadas

Harina leudante 380 g ***

Sal una pizca

Queso fontina o pategras rallado 60 g

Queso parmesano rallado 50 g

Huevos 2

Leche 250 ml

Manteca derretida 125 g (mantequilla)

Semillas de sésamo extra 1 cucharada


Prepare los moldes de muffins con los pirotines.(moldes de papel-

Precaliente el horno a 180ºC. Coloque las semillas de sésamo, de calabaza y de girasol en una sartén.


Tuéstelas a fuego lento hasta que las primeras estén doradas. Páselas a un recipiente grande para que se enfríen.



Tamice la harina y la sal sobre las semillas.

Añada los quesos y haga un hoyo en el centro de la preparación. Bata los huevos y la leche en un bol. Viértalos en el hoyo formado con los ingredientes sólidos junto con la manteca derretida. R

emueva con una cuchara de madera hasta integrar.

La mezcla debe tener una textura grumosa. Colóquela en los pirotines con una cuchara y llénelos hasta las 3/4 partes de su capacidad.


Espolvoree con las semillas de sésamo restantes.

Hornee durante 20 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio. Déjelos en los moldes durante 5 minutos más.
Desmóldelos con cuidado y colóquelos sobre una rejilla para que se enfríen.



Receta Dolli Irigoyen

La Nacion Revista

*** Si no consiguen harina leudante, usan harina comun y le agregan levadura quimica/polvo leudante.
Para 225 g de harina comun le agregamos 2 cucharaditas de las de te, de levadura quimica o polvo leudante

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