jueves, 12 de febrero de 2009

Membrillos con canela y arroz -Martiniano Molina-

Ingredientes:
4 membrillos frescos, 1 rama de canela, 2 tazas de arroz blanco, 1 taza de leche de coco, 2 cucharadas de pasas rubias 2 cucharadas de pasas negras, 2 cucharadas de nueces peladas, azúcar, agua

Pelar y cortar los membrillos por la mitad.
Colocar en una cacerola profunda y cubrirlos con agua fría.
Agregar 1/2 taza de azúcar y canela.
Cocinar a fuego moderado durante 2 horas hasta que el membrillo esté tierno y de color un tanto amarillo. Dejar enfriar en ese almíbar.

Colocar el arroz en un bol y cubrirlo con agua fría.
Hidratarlo durante 12 horas, colarlo, llevarlo a una cacerola y agregar las cuatro tazas de agua. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que todo el líquido se evapore.
Espolvorear con 4 cucharadas de azúcar y revolver con una cuchara de madera.
Por último, incorporar la leche de coco y terminar de cocinar hasta que el arroz esté tierno. Apagar el fuego e introducir en esta preparación las frutas secas picadas.
Servir los membrillos con el arroz tibio.
Si desea, acompañe con salsa de frutos rojos.

La Nacion Revista

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