jueves, 12 de febrero de 2009

Chocolate en Camisa -Martiniano Molina-

Ingredientes:

250 g de chocolate amargo, 3 claras de huevo, 10 cucharadas de azúcar impalpable, 100 cc crema de leche, 200 g de queso mascarpone, 100 g de masa filo, 100 g de manteca -mantequilla-

Colocar el chocolate en un bol de metal y derretirlo a fuego bajo en baño de María.
Mezclar el azúcar con las claras y, con la ayuda de una batidora eléctrica, montar hasta formar un merengue firme. Reservar en la heladera.
Colocar el queso en un recipiente, unir con el chocolate fundido y la crema de leche montada a medio punto.
Agregar el merengue e integrar con movimientos envolventes con una espátula de goma.
Colocar en una manga de pico fino y reservar en la heladera durante 2 horas.

Extender sobre la mesada una lámina de masa filo, pintarla con manteca derretida y cubrir con otra lámina de masa, pincelándola con manteca nuevamente.
Untar con ese ingrediente un caño de metal de 3 a 4 cm de diámetro y enrollar en éste la masa filo.
Cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Rellenar los cilindros de masa filo con la mousse de chocolate y servirlos, si lo desea, con crema inglesa.

La Nacion -Revista-

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