jueves, 12 de febrero de 2009

Terrina de Chocolate con Fresas -Chocolate Pancracio-

molde de cake de 20 x 10 cm
cazo
bol
espátula de goma
cuchillo pequeño

INGREDIENTES

8 fresas
500 ml de nata líquida -crema de leche-
500 g de chocolate negro 70%
2 cucharadas de mermelada de frambuesa

PREPARAR el molde ligeramente engrasado con mantequilla y forrar con film transparente dejando que sobre por los lados.
FUNDIR en un baño de vapor* el chocolate. Templar y añadir la nata removiendo hasta que quede una mezcla homogénea e incorporar la mermelada sin dejar de remover.
VERTER una capa fina de menos de 1 cm en el molde y dejar enfriar en nevera unos 5 minutos o hasta que tome un poco de consistencia. Mientras, quitar las hojitas a las fresas previamente lavadas. Dar forma de corazón con la ayuda de un cuchillo.
COLOCAR con cuidado las fresas sobre esa primera capa con la punta mirando hacia arriba.
VERTER el resto del chocolate en el molde y cubrir con film transparente y dejar enfriar toda la noche.
DESMOLDAR sumergiéndolo unos instantes en agua tibia y tirando suavemente del film transparente.

*Baño de vapor: una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría.
Poner una cacerola u olla al fuego con dos dedos de agua, buscar un molde de tarta que se quede encajado en la boca de la cacerola, sin que el fondo de la misma toque el agua, de esta forma solo recibe el vapor. tapar con la tapadera de la cacerola.

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Fuente: Chocolate Pancracio

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