martes, 6 de enero de 2009

Receta de la semana "Croquetas de salmón ahumado"


ENELDO 1 cda.
QUESO CREMA 400 g
SAL Y PIMIENTA A gusto
SALMÓN AHUMADO 1 k
SALSA TABASCO A gusto

SOPA DE ZANAHORIAS
ACEITE DE OLIVA 30 cc
AJO 1 Diente
CALDO DE VERDURAS Cantidad necesaria
CEBOLLA 1 Unidad
CILANTRO 1 cda.
CREMA DE LECHE 50 cc -nata-
LIMÓN SUTIL 1 Unidad
SAL Y PIMIENTA A gusto
SEMILLAS DE COMINO 1 cdita.
ZANAHORIAS 4 Unidades

PURÉ DE PALTAS
ACEITE DE OLIVA 50 cc
CILANTRO 1 cda.
ECHALOTTE 1 Unidad
LIMÓN 1 Unidad
PALTAS 2 Unidades
SAL Y PIMIENTA A gustoVARIOS
ACEITE PARA FREÍR Cantidad necesaria
HARINA Cantidad necesaria
HUEVOS 2 Unidades
PANKO Cantidad necesaria

BEBIDA SUGERIDA
VINO SAUVIGNON BLANC 2000


- Pique groseramente el salmón y el eneldo.
- Procese ligeramente el salmón con el queso crema, el eneldo, sal, pimienta y Tabasco.
- Con la ayuda de dos cucharas humedecidas en agua forma las quenelle con la pasta de salmón.
- Deje reposar en la heladera durante 2 horas.
- Pase las quenelle por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko.
- Fría en abundante aceite caliente.
- Escurra sobre papel absorbente.


Sopa de zanahorias

- Ralle las zanahorias con la parte gruesa del rallador.
- Pique finamente el ajo, la cebolla y el cilantro.
- Exprima el limón.
- En una cacerola caliente con aceite de oliva dore el ajo, la cebolla y las semillas de comino.
- Incorpore las zanahorias y rehogue.
- Condimente con sal y pimienta.
- Cubra las zanahorias con caldo y cocine durante 20 minutos aproximadamente a fuego bajo.
- Retire del fuego, agregue la crema de leche y triture con un mixer.
- Aromatice con el jugo de limón y el cilantro.
- Sirva en tazas.

Puré de paltas

- Pele las paltas y córtelas en cubos.
- Pique el cilantro y la échalote.
- Exprima el limón.
- Procese la palta, el cilantro, el jugo de limón, pimienta, sal, la échalote y el aceite de oliva.

Presentación

- En el costado de un plato sirva una porción de puré de paltas, encima las croquetas.
- En otro costado acomode la taza con la sopa.

Receta de Dolly Irigoyen
El Gourmet

2 comentarios:

Unknown dijo...

¡Me encanta el pescado! El tema es que están muy caros y muchas veces te los venden medio pasaditos.
Si fuese rica, te aseguro que comería pescado cuatro veces por semana, y no exagero.
¡¡Un beso y FELIZ 2009!!

Elena dijo...

belle e buone queste croquetas di salmone, Buon 2009 con affetto