FUENTE DE FRESCURA: HELADOS
Brazo de gitano helado
8 porciones - simple
Brazo de gitano es el nombre del pionono relleno de helado. El escritor y periodista gallego Alvaro Cunqueiro siempre alabó al que preparaban las monjas Clarisas en España con helado casero. El que propone Santiago se rellena con helado comprado y es delicioso.
Lo que lleva
helado de crema americana. 1 KILO
pionono. 1 PLANCHA
naranja confitada. 1/2 TAZA
chocolate picado. 1/2 TAZA
helado de chocolate amargo. 1/2 KILO
almendras molidas. 1/2 TAZA
arándanos frescos. OPCIONAL PARA DECORAR
salsas para helado. A GUSTO
molde 1/2 caña. 1 de
Cómo se hace
Forrar el molde con papel film. Esparcir una capa de helado de crema, cubrir con parte del pionono (el resto queda fuera del molde y servirá para cubrir). Freezar 1 hora
Retirar del frío, distribuir sobre el pionono otra capa de crema americana y salpicar con naranja confitada picada. Tapar con helado de crema y salpicar chocolate picado
Cubrir con helado de crema y almendras picadas. Terminar con helado de chocolate y cerrar con el pionono sobrante. Freezar 2 horas
Decorar con arándanos frescos y servir con salsas a gusto.
Ollas&sartenes
No hay comentarios:
Publicar un comentario