sábado, 10 de enero de 2009

Brazo de Gitano Helado

FUENTE DE FRESCURA: HELADOS

Brazo de gitano helado


8 porciones - simple

Brazo de gitano es el nombre del pionono relleno de helado. El escritor y periodista gallego Alvaro Cunqueiro siempre alabó al que preparaban las monjas Clarisas en España con helado casero. El que propone Santiago se rellena con helado comprado y es delicioso.

Lo que lleva

helado de crema americana. 1 KILO

pionono. 1 PLANCHA

naranja confitada. 1/2 TAZA

chocolate picado. 1/2 TAZA

helado de chocolate amargo. 1/2 KILO

almendras molidas. 1/2 TAZA

arándanos frescos. OPCIONAL PARA DECORAR

salsas para helado. A GUSTO

molde 1/2 caña. 1 de 20 cm


Cómo se hace

Forrar el molde con papel film. Esparcir una capa de helado de crema, cubrir con parte del pionono (el resto queda fuera del molde y servirá para cubrir). Freezar 1 hora

Retirar del frío, distribuir sobre el pionono otra capa de crema americana y salpicar con naranja confitada picada. Tapar con helado de crema y salpicar chocolate picado

Cubrir con helado de crema y almendras picadas. Terminar con helado de chocolate y cerrar con el pionono sobrante. Freezar 2 horas

Decorar con arándanos frescos y servir con salsas a gusto.

Ollas&sartenes