viernes, 19 de diciembre de 2008

Espuma de limón (Hermana Bernarda)

1/2 litro de agua

2 limones

100 g de azuúar

1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)

2 cucharadas de maicena

4 huevos

6 cucharadas de azucar

1 taza de crema chantilly


Praliné


5 cucharadas de azúcar

80 g de nueces.


Poner en una cacerola el agua con la ralladura de los limones y el azúcar. Dejar hervir unos minutos.

En un tazón mezclar el jugo de los limones, la gelatina sin sabor, la maicena, las yemas y tres cucha­radas de azucar.

Batir hasta que este bien mezclado.

Añadir la preparacion anterior de agua, azucar y ralladura de limón, bien caliente, batiendo rapidamente.

Poner sobre fuego revolviendo constantemente hasta que suelte el hervor.

Retirar y dejar enfriar en la heladera.

Batir las claras a nieve bien consis­tentes, añadir tres cucharadas de azúcar y batir unos minutos.

Incorporar las claras batidas a la preparacion anterior.

Poner en una sartén el azúcar y las nueces picadas y dejar sobre fue­go hasta obtener un caramelo cla­ro, revolviendolo constantemente.

Extender sobre un marmol enman­tecado y, una vez frío, picar.

Presentar en fuente de vidrio o co­pas y llevar a la heladera durante 1 hora.

Decorar con el praliné
 


*** Presentado en copas queda lindisimo!!!