viernes, 17 de octubre de 2008

Pizza de espárragos

Masa:

Harina 0000 300 g
Levadura fresca 20 g
Azúcar 1 cucharadita
Sal 10 g
Aceite 50 cc
Agua cantidad necesaria (150 cc)

Pesto de Espárragos
Mozzarella

Coloque la levadura en un bol junto con el azúcar, un pocillo de agua, 1 cucharada de harina y mezcle. Deje reposar hasta que esponje (fermento).

Ponga la harina en un bol grande, haga un hueco en el centro y agregue el fermento. Coloque la sal evitando el contacto con la levadura, comience a unir con la mano desde el centro hacia afuera, agregue el aceite de oliva y de a poco el agua. Forme un bollo de textura suave.
Deje reposar y relajar durante 30 minutos.
Estire la masa en una placa para pizza, cubra por cucharadas con el pesto y distribuya trocitos de queso mozzarella.
Lleve al horno a 180ºC y cocine entre 15 y 20 minutos, o hasta que la base de la pizza esté crujiente y la superficie dorada.

Receta Dolli Irigoyen
Revista Diario La Nación