viernes, 17 de octubre de 2008

Pesto de Espárragos

Espárragos verdes 1 atado
Hojas de espinaca tiernas 250 g
Ajo asado 2 dientes
Queso parmesano rallado 1/2 taza
Sal a gusto
Jugo de limón 1 cucharada
Aceite de oliva 100 cc

Lave los espárragos. Pele los tallos con un pelapapas.
Blanquee en agua hirviendo durante 5 minutos, retire y colóquelos en un bol con agua helada.
Coloque en la procesadora los espárragos, la espinaca bien lavada y cruda, dientes de ajo asados y la sal. Procese durante un minuto.
Con el motor en funcionamiento incorpore lentamente el aceite de oliva hasta lograr una pasta. Agregue el queso parmesano rallado y el jugo de limón.
Rectifique la sazón.
Para la pizza o sobre una tostada.

***Dolli dice sobre tostadas o pizza, una vez que lo prueben verán que se puede comer con pastas, arroz, carnes...:-)

Receta de Dolli Irigoyen
Revista del Diario La Nación