viernes, 17 de octubre de 2008

Rolls de Espárragos

Masa de hojaldre 300 g
Espárragos verdes 20 unidades
Panceta ahumada 100 g
Huevo ligeramente batido 1 (para pintar)

Estire la masa bien fina, coloque en una placa y lleve a la heladera durante 30 minutos.
Lave y pele los espárragos con un pelapapas.
Corte las puntas de 8 cm a 10 cm de largo, aproximadamente.
Blanquee en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuele y enfríe en un bol con agua helada.
Retire y seque los espárragos sobre un repasador.
Enrolle la base de cada uno con la panceta dejando las punta libres.
Corte la masa en rectángulos de 10 cm x 4 cm, pinte con el huevo, coloque 1 espárrago por cada rectángulo y arrolle dejando la punta libre.
Distribúyalos en una placa para horno, píntelos con huevo batido para darle bonito color dorado y cocine en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
Sírvalos tibios o fríos como aperitivo.

***Exquisitos!!! :-)

EXTRA: Un Clásico

Espárragos blanqueados rociados con manteca y parmesano rallado, gratinados al horno.
Perfectos para omelettes o revueltos. Con huevos poché, un bocado delicioso.

Receta de Dolli Irigoyen
Revista del Diario La Nación

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