viernes, 3 de octubre de 2008

Chesse cake

Por Dolli Irigoyen

Por Dolli Irigoyen Foto: Alfredo Willimburgh

Base:

Galletitas dulces secas 200 g 
Manteca derretida 50 g -mantequilla-

Derrita la manteca. Procese las galletitas y al final agregue la manteca derretida.

Forre un molde para torta desmontable de 26 cm con papel aluminio, coloque las galletitas y presione para compactar la base con una cuchara. Reserve.

Relleno:

Ricotta 500 g (requesón)
Queso crema 500 g 
Azúcar 150 g 
Huevos 4 
Almidón de maíz 4 cucharadas 
Crema 500 g (nata)
Esencia de vainilla 1 cucharadita 
Ralladura de limón 1

Bata la ricotta con el azúcar. Agregue el queso crema sin dejar de batir. Incorpore la esencia de vainilla, la ralladura de limón, los huevos de a uno y el almidón de maíz. 

Bata la crema hasta medio punto, que tome cuerpo y consistencia ligera. Integre a la preparación anterior. 

Vuelque sobre la base de galletitas,(con cuidado para que la base se mantenga en su lugar) tape con papel de aluminio y cocine en baño de María en horno a 120ºC durante 1 1/2 hora. 

Apague el horno y deje reposar en el mismo durante 30 minutos, retire y deje enfriar. Desmolde y sirva natural o cubierta con una salsa de frutas rojas. Adorne con menta. Rinde 8-10 porciones.


Imagen Alfredo Willimburgh


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