viernes, 3 de octubre de 2008

Tortello all rosso d´uovo

Por Dolli Irigoyen

Masa:

Harina 300 g 
Huevos 3 
Sal 1 pizca 
Agua a temperatura ambiente 1 taza

Procese todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y lisa.

Deje reposar durante 1/2 hora tapando la masa para que no se seque y luego estire con la máquina para pasta o con palote bien finita. Corte círculos de 10 cm.

Relleno:

Ricotta 500 g (requesón)
Queso parmesano 100 g 
Ciboulette y perejil picado 2 cucharadas 
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto 
Yemas 1 por tortello

Coloque en un bol la ricotta y condimente con las hierbas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Coloque el relleno en una manga y forme un círculo dejando en el centro un hueco. Añada una yema por cada tortello, moje los bordes con agua y tape con otro círculo de masa. Selle los bordes y cocine en abundante agua con sal. Cocine durante 8 minutos. Retire, coloque un tortello por plato y sírvalo con la manteca de salvia o crema reducida con queso. Delicioso simplemente con aceite de oliva y láminas de parmesano.

Manteca de salvia:

Echalotte 1 
Manteca 150 g (mantequilla)
Vino blanco 1 vaso 
Caldo de ave 1 taza 
Salvia fresca, sal y pimienta a gusto

Pique la échalotte y saltee en dos cucharadas de manteca. Agregue el vino blanco, deje evaporar el alcohol, incorpore el caldo y deje reducir a la mitad. Añada salvia y manteca bien fría, cortada en cubitos. Apague el fuego y agite la sartén para emulsionar la salsa.

Bañe la pasta. Rinde 6 porciones.


La Nación Revista

No hay comentarios: