Masa:
Harina 300 g
Huevos 3
Sal 1 pizca
Agua a temperatura ambiente 1 taza
Procese todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y lisa.
Deje reposar durante 1/2 hora tapando la masa para que no se seque y luego estire con la máquina para pasta o con palote bien finita. Corte círculos de 10 cm.
Relleno:
Ricotta 500 g (requesón)
Queso parmesano 100 g
Ciboulette y perejil picado 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Yemas 1 por tortello
Coloque en un bol la ricotta y condimente con las hierbas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Coloque el relleno en una manga y forme un círculo dejando en el centro un hueco. Añada una yema por cada tortello, moje los bordes con agua y tape con otro círculo de masa. Selle los bordes y cocine en abundante agua con sal. Cocine durante 8 minutos. Retire, coloque un tortello por plato y sírvalo con la manteca de salvia o crema reducida con queso. Delicioso simplemente con aceite de oliva y láminas de parmesano.
Manteca de salvia:
Echalotte 1
Manteca 150 g (mantequilla)
Vino blanco 1 vaso
Caldo de ave 1 taza
Salvia fresca, sal y pimienta a gusto
Pique la échalotte y saltee en dos cucharadas de manteca. Agregue el vino blanco, deje evaporar el alcohol, incorpore el caldo y deje reducir a la mitad. Añada salvia y manteca bien fría, cortada en cubitos. Apague el fuego y agite la sartén para emulsionar la salsa.
Bañe la pasta. Rinde 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario