viernes, 3 de octubre de 2008

Mozzarella envuelta en brioche

Por Dolli Irigoyen

Por Dolli Irigoyen Foto: Alfredo Willimburgh

Masa:

Harina 0000 600 g 
Sal 1 cucharadita 
Huevos 6 
Levadura fresca 25 g 
Leche 1 pocillo 
Azúcar 50 g 
Manteca 250 g -mantequilla-

Relleno:

Mozzarella 6 pulpetas 
Tomates secos 200 g 
Albahaca fresca 24 hojas 
Para pintar huevo batido 2

Active la levadura disolviéndola en la leche y el azúcar. Coloque la harina con la sal y los huevos en el bol de la batidora con el gancho de amasar junto con la levadura previamente fermentada e integre hasta formar un bollo. Incorpore la manteca fría cortada en cubitos. Siga trabajando la masa hasta que la manteca se integre.

Siguiendo los mismos pasos podrá tomar la masa con las manos. Haga un bollo, cubra con papel film en contacto o un lienzo, y deje reposar durante 2 horas en la heladera. 

Vuelva a trabajar la masa golpeándola y sobándola. 

Lleve nuevamente a descansar en la heladera durante 30 minutos. 

Luego, estire la masa de 0,50 cm de espesor y corte círculos de 12 cm. Pinte los bordes con huevo, coloque en el centro tomates secos hidratados o confitados en el horno con aceite de oliva, 4 hojas de albahaca, 1 pulpeta por porción y cierre colocando cada brioche en una placa enmantecada para horno con el cierre hacia abajo. Pinte con huevo y cocine en horno a 180ºC entre 20 y 25 minutos, o hasta que tenga un atractivo color dorado. 

Retire y sirva caliente o tibio con ensalada de tomate u hojas verdes a gusto. Rinde 6 porciones.

EXTRAS

Paso a paso

1. La masa estirada con el tomate y la albahaca.

2. Disponga un porción de mozzarella, pinte los bordes con huevo, envuelva y cierre.

3. Coloque en una placa enmantecada, pinte con huevo y lleve al horno.



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