sábado, 27 de septiembre de 2008

Torta --tarta-cake- Marmolada

2 barritas de chocolate
1 1/4 tazas de harina (150 g)
1/2 taza de maizena (60 g)
2 cucharaditas al ras de polvo para hornear/levadura quimica
1 pizca de sal
90 g de manteca/mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar (200 g)
2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.



Derretimos el chocolate a baño Maria.
Tamizamos la harina con la sal, la maizena y el polvo de hornear.
Batimos la manteca con el azúcar, hasta que la preparación esté bien cremosa.
Agregamos los huevos de a uno, batiendo bien despues de cada agregado.
Incorporamos mezclando suavemente los ingredientes secos, ya tamizados, alternando con la leche.
Añadimos por ultimo, la esencia de vainilla.

A una tercera parte de la preparación, le agregamos el chocolate derretido, mezclando bien.
Enmantecamos y enharinamos una budinera alargada o redonda de tamaño mediano; ponemos la preparación alternando una cucharada de la mezcla con chocolate y otra cucharada de la mezcla de vainilla, asi hasta terminar con ambas.
Cocinar en horno moderado de 40 a 50 minutos.
Una vez fria espolvorear con azúcar impalpable-glas-lustre- o hilos de chocolate o dejarla asi, "al natural", como sale del horno.

Torta con recuerdo a infancia :-)
La Torta Marmolada fué una de las primeras tortas que hice y de esto hace MUUUUCCCHHHOOOOOSSS años...ejem.-...todavia hoy ya sea en galletitas/cookies/pastas, o en cheesecake me encanta lo "marmolado"

No hay comentarios: