viernes, 19 de septiembre de 2008

Postre Balcarceño

2 planchas de bizcochuelo de 24 cm de diámetro, preparadas con 2 huevos cada una
1 plancha de merengue de igual diámetro, preparada con 2 claras
400 g de dulce de leche tipo pastelero
400 g de crema chantilly
1 vaso de castañas en almibar
100 g de praliné crocante
azúcar impalpable para cubrir el postre (azúcar lustre o glas)
optativo: "marrons glacé" para decorar


Remojar una plancha de bizcochuelo con la mitad del almíbar de las castañas y untarlo primero con dulce de leche y luego con crema chantilly.
Distribuir por encima la mitad de las castañas cortadas en trozos no muy pequeños.
Cubrir con el disco de merengue y repetir a la inversa, es decir: crema, dulce de leche y castañas.
Terminar con la segunda capa de bizcochuelo, untar los costados con crema y adherirles el praliné crocante.
Espolvorear la superficie del postre con abundante azúcar impalpable y quemarla con planchita especial.
Terminar la decoración con algunos "marrons glacés"
Conservar en la hemaddera hasta el momento de servir.



Receta de Vilma de Rosato

Esta es una receta muy tradicional, la verdadera formula nadie la sabe.
Esta ademas de ser muy rica es MUY facil!!!

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