miércoles, 3 de septiembre de 2008

Merengue con crema de frutilla

Foto: Alfredo Willimburgh
Por Dolli Irigoyen

Para el merengue :

Claras 4
Azúcar 160 g
Azúcar impalpable 160 g (azúcar glas o azúcar lustre)
Almidón de maíz 1 cucharadita

Coloque las claras en la batidora y cuando comienzan a espumar agregue el azúcar en forma de lluvia. Bata hasta lograr un merengue. Retire.
Tamice el azúcar impalpable con el almidón de maíz e incorpórelos al merengue con movimientos envolventes.
Vierta la preparación en una manga con pico liso.
Forme los merengues, en una placa forrada con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocine en el horno a temperatura mínima durante 60 minutos o hasta que estén bien secos. Retire y deje enfriar.
*En realidad el merengue se "seca" en el horno, y depende del tamaño de la pieza el tiempo que debe estar en el horno
En el momento de servir, rellénelos con la crema de frutilla.

Crema de frutilla

Frutillas 250 g
Crema 400 cc -nata-
Azúcar impalpable 4 cucharadas
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Lave, escurra y quite los cabitos a las frutillas. Córtelas en pequeños cubitos. Bata la crema con el azúcar a punto chantilly. Perfume con la vainilla y mezcle con las frutillas.
Rellene los merengues y sirva.

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