domingo, 10 de agosto de 2008

Un exquisito chef de cave

Richard Geoffroy, un sello de Moët Chandon

Es uno de los chefs de cave más notables del mundo del champagne: Richard Geoffroy. Con él hablamos en video conferencia entre Moët Chandon de Francia y Chandon Argentina.

Nacido entre viñedos en la Côte des Blancs, se doctoró en Medicina, pero dirigió su vida hacia su verdadera pasión, la de la saga de viticultores de la Champagne, en la Escuela Nacional de Enología de Reims.

Como chef de cave del ícono de Moët Chandon desde 1996, recreó su estilo y lo reinventa para cada cosecha desde el viñedo; le dedica a su obra de arte Dom Pérignon 2000 todo su tiempo.

En Buenos Aires, se presentó la cosecha 2000, que Geoffroy define como ejemplo clásico del espíritu de la creación del monje de Hautvillers -1668- pero con una "característica misteriosa", su interpretación del nuevo milenio.

El exquisito producto ondea entre su pasado de uvas inmaduras de Chardonnay y Pinot Noir y su futuro de joya impredecible tras 5-6 años de desarrollo de la cuvée.

Por Alicia Delgado
alidelgadolanacion@fibertel.com.ar
La Nación -Revista

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