domingo, 10 de agosto de 2008

Dulce de Leche Pastelero/Repostero

Es un dulce de leche mas consistente, se lo utiliza para rellenar alfajores, tartas, milhojas y varias dulzuras mas.

Dulce de leche Pastelero

leche, 1 litro
azúcar, 600 g
pulpa de porotos, 1/2 taza (porotos=frijoles=judias)
fécula de maiz, 2 cucharadas
bicarbonato , 1/4 de cucharadita (de sodio)
esencia de vainilla, 2 cucharaditas


Mezclar la leche con el azúcar.
Hervir los porotos remojados previamente la noche anterior, escurrirlos y pasarlos por un tamiz cuando estén bien tiernos.
Medir 1/2 taza de ese puré.
Cocinar la leche con el azúcar. Cuando comience a espesar, verter lentamente sobre el puré de porotos, colocar nuevamente sobre fuego y añadir la fécula diluida en unas cucharadas de leche fría, cocinar revolviendo. Incorporar el bicarbonato y proseguir la cocción hasta que tome color de dulce de leche.
Retirar del fuego y perfumar con la esencia.
*Si toman el trabajo de hacerlo yo diría que dupliquen las cantidades, salvo que quieran probar que tal les sale :-)

Receta de Choly Berreteaga

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