domingo, 24 de agosto de 2008

Secretos compartidos -Martiniano Molina-

1.- Para hacer ñoquis diferentes: mezclar un kilo de puré de batata con un huevo, una taza de harina, orégano fresco picado, 4 cucharadas de aceitunas descarozadas y picadas, sal y pimienta. Amasar bien y formar ñoquis. Hervirlos y acompañarlos con una crema reducida con hierbas frescas picadas.

2.- Para secar pasta larga fresca: realice la masa convencional reemplazando una taza de harina por una de semolín. Cuelgue la pasta (fettuccine, spaghetti, tagliatelle, etc.) en palos redondos de madera y deje secar durante todo un día en un lugar seco. Al otro día, cuando ya estén rígidos, colóquelos en bolsas plásticas o en frascos herméticos.

3.- Para amasar nuestras pastas podemos usar un poco de sémola de trigo (semolín). Utilizándolo les damos a las pastas más consistencia, otro sabor y la posibilidad de secarlas y de que se conserven por mayor tiempo. Si usted desea, puede hacer sus pastas sólo con semolín.

La Nación - Revista

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