El miércoles 3 de septiembre a las 20:30 horas.
La propuesta consiste en reunir desde la calidad a cocineros innovadores y vinos que se adelantan y diferencian.
En Slow Food sostenemos que la gastronomía que viene estará ligada al concepto de "bueno, limpio y justo" es decir con arte propio inspirado en la calidad del producto local, respetando la ecología y la diversidad, y en un acuerdo de equidad entre el productor, elaborador y consumidor.
La tercera propuesta será en “Turandot”,
Gastronomía húngara basada en recetas tradicionales.
Cómo la cocina étnica y tradicional puede convertirse en una cocina de vanguardia.
Gyuri, vivió en Budapest hasta que los horrores de la guerra y los campos de concentración lo hicieron arribar por nuestras tierras. Con la intención de escribir la aventura de su vida conoció a Iris, escritora uruguaya, con quien comparte su vida. Luego buscó en sus recuerdos placenteros y decidió recuperar los sabores ancestrales de su infancia y de su tierra rescatando recetas campesinas centenarias. Así nació Turandot, evocando la opera de Puccini como un triunfo del amor frente al odio. (ver adjunto)
Presentaremos excepcionales vinos de vanguardia de las Bodegas Las Perdices, Viña Qaramy y Palo Alto.
Durante la cena realizaremos la experiencia de degustación de un vino elaborado con uva viogner en dos versiones: cosecha madura y cosecha tardía (Las Perdices) y de dos Pinot Noir, uno elaborado en Rose (Palo Alto).
MENÚ CENA TEMÁTICA
Entradas Frías
Entradas Frías
ARENQUE A ALA CREMA / TEJFÖLÖS HERING
Sobre colchón de cebolla agridulce con crema y pepino agridulce
Las Perdices Viognier 2007
Terruño: Agrelo, Luján de Cuyo
Las Perdices Viognier 2007
Terruño: Agrelo, Luján de Cuyo
Entradas Calientes
CREPE DE PRAGA / PRÁGAI PALACSINTA MÁRTÁSSAL
Relleno con papa rösti en salsa crema cebolla
Palo Alto Pinot Noir Rose 2006
Terruño: Tupungato Mendoza
Principales
Palo Alto Pinot Noir Rose 2006
Terruño: Tupungato Mendoza
Principales
GULYÁS DE TERNERA / MARHAPÖRKÖLT GALUSKÁVAL
Acompañado con ñoquis húngaroso
VARENIKES
Con crema y cebolla frita
Palo AltoPinot Noir 2005
Terruño: Tupungato Mendoza
Quarami Finca Pachahuasi – Blend 2005
Terruño: Tupungato Mendoza
Postres Degustación de repostería tradicional húngara
Dobos, strudel en dos modalidades y postre Turandot (Csúsztatott Palacsinta)
Las Perdices Viognier 2007- Cosecha Tardía
Terruño: Agrelo, Luján de Cuyo
Agradecemos a las Bodegas
Las Perdices de Juan Muñoz Lopez, Viña Qaramy de Mario y Leonardo Bromberg y Palo Alto de Santiago Antognolli
Palo AltoPinot Noir 2005
Terruño: Tupungato Mendoza
Quarami Finca Pachahuasi – Blend 2005
Terruño: Tupungato Mendoza
Postres Degustación de repostería tradicional húngara
Dobos, strudel en dos modalidades y postre Turandot (Csúsztatott Palacsinta)
Las Perdices Viognier 2007- Cosecha Tardía
Terruño: Agrelo, Luján de Cuyo
Agradecemos a las Bodegas
Las Perdices de Juan Muñoz Lopez, Viña Qaramy de Mario y Leonardo Bromberg y Palo Alto de Santiago Antognolli
Fecha: El miércoles 3 de Septiembre a las 20:30 horas.
Lugar: “Turandot”, calle Fitz Roy 1747, Palermo Hollywood, CABA.
Precio: Socios Slow Food BAN $ 70 – Invitados $ 82
IMPRESCINDIBLE RESERVAR VIA MAIL O POR TELÉFONO AL 154141-6516; Dejando su nombre, cantidad de reservas y teléfono de contacto.
La confirmación de reserva implica asumir el pago, aun en caso de inasistencia.
Lugar: “Turandot”, calle Fitz Roy 1747, Palermo Hollywood, CABA.
Precio: Socios Slow Food BAN $ 70 – Invitados $ 82
IMPRESCINDIBLE RESERVAR VIA MAIL O POR TELÉFONO AL 154141-6516; Dejando su nombre, cantidad de reservas y teléfono de contacto.
La confirmación de reserva implica asumir el pago, aun en caso de inasistencia.
Santiago Abarca
Slow Food Buenos Aires Norte
Coordinador de Argentina
info@slowfoodarg.com.ar
www.slowfoodarg.com.ar
Slow Food Buenos Aires Norte
Coordinador de Argentina
info@slowfoodarg.com.ar
www.slowfoodarg.com.ar
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