miércoles, 6 de agosto de 2008

Pan de maíz con queso de cabra (con levadura quimica / polvo para hornear)


Imagen-Foto: Alfredo Willimburgh- y texto tomados de La Nación

Por Dolli Irigoyen

Choclo en grano 280 g -maíz-
Harina 265 g
Azúcar 125 g
Polvo para hornear 2 cucharadas -levaduraquimica, polvo para hornear-
Sal 1 cucharadita
Leche 400 ml
Huevos ligeramente batidos 4
Manteca pomada 125 g -mantequilla-

Precaliente el horno a 190ºC.
En un bol combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y los granos de choclo. Vierta en el centro la leche, los huevos y la manteca.
Integre hasta que los ingredientes húmedos y secos se combinen.
Tenga cuidado de no mezclar de más el batido: debe quedar ligeramente grumoso.
Vierta la mezcla en un molde desmontable, de 23 cm, enmantecado.
Hornee durante 20 minutos a 190ºC. Luego bájelo a 170ºC y cocine 25 minutos más.
Deje descansar 15 minutos antes de desmoldar.
Es ideal servirlo tibio.
Resulta de una textura húmeda y se lleva bien con quesos de cabra.

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