miércoles, 6 de agosto de 2008

Pan multicereal


Por Dolli Irigoyen

Imagen -Foto: Alfredo Willimburgh - y texto tomados de La Nación


Fermento


Levadura 15 g

Azúcar 1 cucharadita

Agua 1 pocillo


Masa


Harina 000 200 g

Harina integral de avena 100 g

Sal 10 g

Agua 100 cc aproximadamente

Aceite de maíz 50 cc

Semillas de lino 1 cucharada

Semillas de hinojo 1 cucharada

Semillas de girasol 2 cucharadas


Fermento:

disuelva la levadura con el azúcar y el agua. Deje que se active en un lugar templado hasta que espume.


Masa:

disponga en forma de corona las harinas con sal. En el centro coloque el fermento, el aceite y, de a poco, el agua.

Comience a tomar la masa.

Agregue agua en la medida que lo necesite hasta obtener una masa tierna.

Estire en forma de rectángulo sobre la mesada enharinada.

Esparza las semillas y amase para integrar.

Forme el bollo y déjelo levar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.
Haga un rectángulo un poco más largo que el molde.

Arrolle para darle forma y lleve las puntas hacia abajo.

Colóquelo en un molde de budín inglés enmantecado.

Deje levar hasta que duplique su volumen, pinte con agua o leche y espolvoree con semillas de girasol.
Hornee a 180ºC durante 1/2 hora.

Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Prepare tostadas y sírvalo con camembert y tomates secos.


Extras Para la masa básica
1. Estire la masa en forma de rectángulo y esparza las semillas.
2. Amase hasta integrar.
3. Forme el bollo y deje levar hasta que duplique su volumen. Haga un rectángulo un poco más largo que el molde y arrolle.
4. Lleve las puntas hacia abajo y colóquelo en un molde de budín-cake- inglés enmantecado.

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