miércoles, 6 de agosto de 2008

Pan multifrutal


Imagen -Foto: Alfredo Willimburgh

y texto tomados de La Nación


Cocina Dolli



Fermento
Agua 30 cc

Harina 250 g

Huevos 3

Levadura 40 g


Prepare el fermento mezclando agua, huevos, levadura y harina.

Reserve hasta que duplique su volumen.


Amasijo
Leche 100 cc

Licor de naranja 15 cc

Esencia de vainilla 1 cucharadita

Ralladura de 1 naranja

Ralladura de 1 limón

Azúcar 160 g

Miel 1 cucharada

Harina 0000 250 g

Sal 1 pizca

Manteca 150 g -mantequilla-

Almendras 100 g

Nueces 100 g

Pasas de uva sin semilla 100 g


En un bol integre leche, licor de naranja, esencia de vainilla, ralladuras de limón y naranja, azúcar y miel.

Haga una corona con harina y sal. Agregue el fermento y comience a tomar la masa con los líquidos.

Añada la manteca pomada y trabaje con las manos hasta obtener una masa suave y lisa.

Este proceso se puede realizar en la batidora con el gancho para amasar hasta que la masa se desprende del bol y forma un bollo.
Tueste las nueces y las almendras. Añádalas a la masa junto con las pasas de uva.

Haga un bollo y deje descansar durante 5 minutos.

Amase nuevamente y divida en 4 - 5 bollos.
Colóquelos, uno al lado del otro, en una budinera enmantecada y enharinada.

Deje descansar hasta que dupliquen su volumen y lleguen al borde del molde.

Pinte con huevo y cocine a 180ºC durante 30-35 minutos.
Desmolde y deje enfriar sobre rejilla.

La masa de este pan es de textura esponjosa y delicada.
Cuando pasan varios días, es delicioso tostado.

Acompaña bien los quesos fermentados, como el brie.
Dolli Irigoyen

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