Los chips son unos panecillos pequeños, dulzones, que se rellenan de acuerdo a lo que nos guste.
Fiambres, pates, quesos, lechuga, tomate, rodajas de pavo.etc
En casa los comen para el desayuno o el tè, con mermelada o quesos untables o solos.
Chips / Panecillos de Vero
25 gr de levadura
150 cc de leche tibia
70 gr de azùcar
40 gr de manteca (mantequilla)
1 huevo
2 yemas
500 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
Varios: semillas de sesamo / de amapola, sal entrefina * usamos 1 huevo pincelarlos
Diluir la levadura en la leche tibia y el azúcar hasta que forme espuma. Agregar la manteca blanca, el huevo, las yemas y por último la harina cernida con la sal. Formar un bollo y amasar hasta que resulte liso y tierno.
Colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar en lugar tibio.
Cortar porciones de 15 g y bollarlas.
Acomodar los chips sobre placas enmantecadas o engrasadas, dejarlos levar, pincelar con yema batida y cocinar en horno fuerte (230º C) durante 15 min., preferentemente con vapor.
Esta es la receta original.
Vero usó otra tecnica: Disolvió la levadura , le agregó un poco de leche tibia (que sacó del total), agrego una cucharadita de azúcar y dejó espumar.
Luego en un bowl puso la sal, colocó la harina e hizo un hueco, agregó todos los ingredientes y el fermento, menos la manteca, tomó la masa y casi al ultimo añadió la manteca
El resto igual que la receta original, al pincelarlos con huevo, le puso semillas por encima y a otros les hizo un pequeño corte, pero los chips clàsicos, no llevan nada, solo estan pincelados
Fotos Vero Argentina
Receta: M Vallejo
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