domingo, 31 de agosto de 2008

Cereales, sanos y deliciosos

Yamani, porotos y vegetales
Foto: Alfredo Willimburgh
La Nación


Yamani, porotos y vegetales


Ingredientes:


300 grs de arroz yamani,

1 zanahoria,

½ morrón colorado,

100 grs de porotos morados,

½ flor de coliflor,

¼ de calabaza,

2 cucharadas de aceitunas negras descarozadas,

2 cucharadas de aceite de lino,

1 cucharadita de curry picante,

2 cucharadas de jugo de limas.


En una olla, cocinar el arroz en agua hasta que esté al dente.

Cortar la cocción en agua helada, escurrir y reservar.
Remojar los porotos durante 3 horas y luego cocinarlos hasta que resulten tiernos.

Escurrirlos y reservarlos.
Saltear rápidamente la zanahoria en juliana y el morrón en cubos, hasta dorar levemente. Reservar.


Cocinar las flores de brócoli y la calabaza (cortada en tiras) al vapor. Retirar cuando estén cocidas.
Saltear todos los vegetales con aceite de lino en un wok, agregar aceitunas rotas, sal, pimienta, curry picante y jugo de limón. Decorar con láminas de batata frita.

Imagen y texto tomados de La Nación
Sopa de quinua

Ingredientes:

200 grs. de quinua,
¼ de morrón colorado,
1 cebolla,
1 cebolla de verdeo,
1 choclo fresco,
1 taza de maíz blanco,
1 batata,
1 baguette,
150 grs. de queso crema,
salsa tabasco,
1 cucharada de jugo de limón.

Lavar la quinua tres veces, cambiando el agua. Luego remojar durante 30 minutos y descartar el agua. (* Esto es MUY importante)
Remojar el maíz blanco en agua fría durante tres horas. Cocinarlo hasta que resulte algo tierno. Reservar.
Untar el choclo con aceite y luego grillarlo hasta dorarlo de todos los lados. Desgranar.
Cocinar en agua la cebolla picada y la parte blanca de la cebolla de verdeo junto con la quinua, cubos de batata con piel (lavada) y trocitos de morrón.
Una vez que la quinua esté tierna, agregar choclos, maíz y salpimentar.
Hacer tostadas en el horno pinceladas con aceite y preparar una mezcla de queso crema, jugo de limón, salsa tabasco, y la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada.
Servir la sopa junto a la tostada y el queso.


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