Paso a Paso
1- Recien salida del Horno
2 y 3-A medida que se va enfriando se baja la parte del centro y los bordes quedan altos
4 -Rellenamos con dulce de leche la parte central (una vez que la desmoldamos)
4 - Colocamos el merengue, emparejando bien y cubriendo
Mañana es el cumpleaños de mi hija mayor, y como es muy "amiga" de varias tortas/tartas/pasteles, le haré dos tortas.
Una es el pastel de manzanas /apple pie (puede que lo haga Barbara ;-) y la otra es esta torta ,-"caballito de batalla", porque les gusta a todos-.
Hace un tiempo perdí gran parte de la informacion que guardaba en mi pc...
Si mañana me acuerdo, haré fotos nuevas...pero no sé si me dejarán :-)
Torta Super Chocolatosa (publicada en Mundo Recetas)
Es una torta riquisima, húmeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue . Receta de Emi Pechar
Base:
chocolate semiamargo 230 g
manteca 225 g (mantequilla)
azúcar 100 g
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4
dulce de leche repostero para rellenar
Cobertura:
500 gr merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)
Preparación:
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporación
Colocar la preparación en un molde de 20 cm de diametro , -al cual le pusimos previamente papel manteca en la base. -
Horno a 180°C por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)
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