sábado, 19 de julio de 2008

Torta Super Chocolatosa para Mercedes en su cumpleaños

Torta lista con la velita encendida (la foto es de otro cumpleaños)


Decoramos de la forma que mas nos guste




Porcion de la torta



Paso a Paso


1- Recien salida del Horno


2 y 3-A medida que se va enfriando se baja la parte del centro y los bordes quedan altos





4 -Rellenamos con dulce de leche la parte central (una vez que la desmoldamos)



4 - Colocamos el merengue, emparejando bien y cubriendo






Mañana es el cumpleaños de mi hija mayor, y como es muy "amiga" de varias tortas/tartas/pasteles, le haré dos tortas.
Una es el pastel de manzanas /apple pie (puede que lo haga Barbara ;-) y la otra es esta torta ,-"caballito de batalla", porque les gusta a todos-.
Hace un tiempo perdí gran parte de la informacion que guardaba en mi pc...
Si mañana me acuerdo, haré fotos nuevas...pero no sé si me dejarán :-)

Torta Super Chocolatosa (publicada en Mundo Recetas)

Es una torta riquisima, húmeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue . Receta de Emi Pechar

Base:
chocolate semiamargo 230 g
manteca 225 g (mantequilla)
azúcar 100 g
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4


dulce de leche repostero para rellenar

Cobertura:
500 gr merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)

Preparación:
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporación
Colocar la preparación en un molde de 20 cm de diametro , -al cual le pusimos previamente papel manteca en la base. -
Horno a 180°C por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)

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