jueves, 10 de julio de 2008

Panes- Pan Básico a Elaborado - "Secretos"

Informacion tomada de CALSA

Sabores especiales

Adicionamos hierbas o especias a la harina, agregándolas lentamente mientras trabajamos la masa para asegurarnos una buena distribución.

Agregamos a la masa del pan, aceitunas, hierbas, nueces o tomate seco para lograr un sabor mediterráneo.

Disminuimos el sabor de la harina de trigo mezclándola en porciones iguales con harina de arroz.

Damos un sabor delicado a los panes simples sustituyendo la sal por sal de apio o sal de ajo.
Si deseamos incorporar queso cheddar o gruyere sobre la masa, debemos hacerlo antes de hornearla.

Decoraciones especiales

Para lograr una cáscara picante y dorada, pincelamos los panes con una pasta de aceite y curry o pesto.

Para una cáscara crocante y sabrosa, disolvemos 2 cucharaditas (té) de sal en 2 cucharadas (soperas) de agua caliente y pincelamos sobre los panes.
Si los cristales de la sal fueran grandes, los disolvemos antes en el líquido utilizado en la masa.
Pincelamos los panes con miel caliente justo al retirarlos del horno para que tengan un glasé dulce y brillante. O si no los pintamos con “maple syrup" o glucosa de maíz para lograr el mismo efecto.

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