jueves, 10 de julio de 2008

Masas - Preguntas Frecuentes-

Información tomada de CALSA


¿Hay productos dietéticos o para diabéticos?
Sí, hay productos dietéticos y para diabéticos pero en dietéticas y en algunas grandes cadenas de supermercado.


¿Se puede guardar en heladera la masa leudada para utilizar en otro momento?
Sí, la levadura sigue trabajando lentamente. Si la masa es azucarada, hay que agregarle un poco más de azúcar ya que la levadura se alimenta de ella.


¿Por qué se contrae la masa cuando la estiro?
Eso quiere decir que la levadura esta trabajando al mismo tiempo de ser amasada. A veces hay que dejarla reposar un poco y después, volver a retomar el amasado.


¿Cuál es el tiempo máximo que se puede dejar leudar una masa?
Depende de la cantidad de levadura que contenga y la temperatura ambiente.

¿Por qué se me baja un pan que está bien leudado cuando lo pongo en el horno?
Puede ser que le falte un punto de leudado o esté sobre leudado. También, cuando uno coloca la masa en el horno y este está muy fuerte, el golpe de calor hace que se baje.


¿Cómo puedo hacer para que una pizza quede más crocante?
Se hace una masa más fina y se coloca en el horno con temperatura más alta (tipo pizzero).

¿Qué es la masa madre?
Se saca de la masa inicial un pedacito y se guarda para el día siguiente. Esta masa tiene una fermentación de 12 horas y da mayor fuerza a la masa.


¿Cómo me doy cuenta de que la masa ya está leudada lo suficiente?
Una vez amasada se introduce el dedo en ella. Si vuelve quiere decir que tiene actividad y si se queda en el lugar, ya está.

¿Es cierto que el pan integral no engorda?
Todo es relativo, de acuerdo a la cantidad que uno coma. Lo importante es que facilita la digestión.


¿Es cierto que la leche en polvo es un mejorador de la harina?
Sí, no contiene aditivos.

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