jueves, 10 de julio de 2008

Términos - Preguntas Frecuentes-

Información tomada de CALSA

¿Qué quiere decir bollar?
Dar forma de esfera a la masa.

¿Qué quiere decir hacer una esponja?
Esponja es un proceso que es parecido a la masa madre pero con un batido (tiene mayor cantidad de agua).

¿Qué quiere decir hacer un poolish?
Es una esponja casi liquida.

¿Qué quiere decir cremar?
Es un procedimiento para las mantecas, margarina y grasas, que es para que estas estén más blandas y se puedan integrar con facilidad.

¿Qué es un empaste?
Empaste en un proceso que se hace para el hojaldre con harina y manteca.

¿Qué quiere decir picar la masa?
Pinchar la masa con un tenedor o con una pica.

¿Qué es una vuelta doble?
Es el plegado de una masa en dos.

¿Qué es una vuelta simple?
El plegado de una masa en tres.

¿Qué quiere decir estibar?
Es ordenar las piezas terminadas en placas o asaderas.

No hay comentarios: