jueves, 10 de julio de 2008

Levadura - Preguntas Frecuentes-

Información tomada de C A L S A

¿Se puede leudar la masa en el microondas?
No es aconsejable, ya que el proceso de calentamiento del microondas es del centro hacia fuera, no quita que la gente lo haga igual.

¿Se puede leudar la masa en el horno apenas tibio?
Las masas se pueden colocar al costado del horno encendido, siempre y cuando se rote la masa para que el calor sea parejo y no se forma corteza.

¿Qué diferencia hay entre la levadura instantánea y la levadura seca?
La diferencia es el proceso de elaboración y la humedad que contiene cada una.

¿Son iguales los resultados en el uso de levadura fresca e instantánea?
La levadura fresca es totalmente "natural" tiene la humedad justa y en cambio la otra está deshidratada.

¿La levadura fresca tiene más fuerza?
La levadura fresca tiene mayor actividad ya que es natural.

¿Cómo puedo probar si la levadura está vencida si tire el envase?
Por su textura y color, cuanto más se desgrane la levadura más fresca está. A medida que pierde la humedad, más gomosa se pone, más oscura y su color y olor son más intensos.

¿Sirve para algo la levadura fresca que está pasada de fecha?
Sí, es excelente como fertilizante, ideal para tierra, huerta, pastos, paltas y flores.Procedimiento:
Se coloca un cubito de 50 g Levadura Fresca CALSA (o la marca que tenga usted en casa) en un balde de agua natural, se disuelve y se echa en la tierra o plantas.
Al tercer mes se ve el rendimiento en el color, la fuerza de las plantas y su tamaño.
Hay que regar con levadura una vez al mes (mínimo).

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