Estos corazones , o cuadraditos o la forma que quieran darle, son RIQUISIMOS.
La receta es de Osvaldo Gross
La masa base si quieren hacerla sin chocolate reemplazan la cantidad de cacao por mas harina (250 g en total de harina).
De esta manera son mas originales , porque los tradicionales son con masa de vainilla, -riquisimos también-
Estos los hizo Vero para nuestros queridos Mercedes y Hugo
No sé si conseguiré las fotos donde se ve la diferencia de colores, ya que perdí la mayoria de imagenes y recetas que tenia en la pc :-(
Masa base chocolate
Manteca pomada (mantequilla) 150 g
Azúcar 60 g
Huevos 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de ¼ de limón
Sal , 1 pizca
Harina 230 g
Cacao amargo 20g
polvo leudante (levadura química) ½ cucharadita
Relleno
Dulce de leche cantidad necesaria para cubrir la masa precocida de chocolate.
Coco 220 g
Crema de leche (nata) 150 cc
Azúcar 150 g
Huevos 3
Ralladura de limón a gusto
Esencia de vainilla a gusto
Masa:
Integrar bien la manteca con el azúcar, agregarle el huevo, la esencia y la ralladura, mezclar muy bien, incorporar la harina, la sal, el polvo de hornear, el cacao, todo previamente tamizado. Una vez bien integrado No amasar, solo unir los ingredientes, envolvemos y llevamos a heladera por 1 hora mas o menos.
Luego estiramos de unos 5 mm, colocamos sobre placa (30 x20) con papel para reposteria, pinchamos la masa y llevamos al horno por espacio 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Relleno:
Colocamos el coco en un bowl, le agregamos la crema tal cual sale del pote, el azúcar, la ralladura de limón y la esencia, mezclamos todo y agregamos de a uno por vez, los huevos, mezclamos bien.
Armado:
Tenemos la masa de chocolate ya precocida, encima la capa de dulce de leche, agregamos el relleno de coco, emparejamos y llevamos al horno.
Horno 170°C, por espacio de 25/30 minutos (como siempre, depende de cada horno)
Osvaldo Gross
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