lunes, 28 de julio de 2008

Mantecados rellenos con Dulce de Leche


o Princesitas

Haganlas, las van a encontrar con distintos nombres, pero no importa el nombre....solo pruebenlas
Estas las hizo mi hija menor, -la imagen es de hace unos años, porque ya casi no cocina, pero conservo la esperanza de que nuevamente nos deleite con las cosas requetericas que sabe hacer- ;-)
Mantecados rellenos

125 g de manteca (mantequilla)
1 cucharadita de esencia de vainilla
165 g de azúcar
2 huevos
225 g de harina
*1/4 de cucharadita de Polvo Leudante/levadura química
125 cc de leche (a temperatura ambiente)
pirotines (moldecitos de papel)
dulce de leche , cantidad necesaria

Mezclamos la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar, una vez que esta bien mezclado y agregamos los huevos de a uno por vez, seguimos batiendo a mínimo, por ultimo alternamos la leche a la que le incorporamos la esencia de vainilla, con la harina.
*Nosotras agregamos a la harina 1/4 de cucharadita de polvo leudante/levadura química, pero la receta no lo decía.
Rellenamos cada moldecito hasta las 3/4 partes. (se puede hacer en pirotines y estos a su vez dentro de los moldecitos de metal o directamente en los de metal, enmantecados y enharinados)
Cocinamos en horno moderado -180°- durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén fríos, retiramos el centro con una cucharita para papas noisettes, nosotros lo hicimos con un cuchillo, con cuidado.
Colocar el dulce de leche en una manga con boquilla rizada, y rellenar cada mantecado con un copetito, colocar sobre este la tapita de masa.
*Se pueden rellenar también con crema pastelera o con crema chantilly y frutillas o frambuesas
Si los hacemos en molde de metal y sin papel, conviene enmantecar y enharinar los moldes

Receta Maru Botana

1 comentario:

alberto dijo...

He encontrado en internet un tipo de mantecados para preparar, con todos los ingredientes y ya listo para hornear. Es interesante