jueves, 31 de julio de 2008

Budin de peras, quinoa y chocolate

almendras picadas 50 g
azúcar rubia orgánica 150 g
chocolate picado grueso 150 g
harina de quinoa 150 g (son los granos de la quinoa, molidos)
huevos 3
manteca 2 cucharadas (mantequilla)
manteca pomada 150 g (mantequilla)
peras 2 (peladas,cortamos el centro y cortamos en cuadraditos)
polvo de hornear 10 g
semillas de amaranto para espolvorear (opcional)

Salteamos los cuadraditos de peras en una sarten con las 2 cucharadas de manteca, una vez que se doran, retiramos
Colocamos en un bowl, las almendras, el chocolate picado, el azúcar, la harina de quinoa, el polvo leudante, la manteca pomada, y los huevos, mezclamos todo.
Una vez que está todo bien integrado, agregamos las peras, mezclamos bien y llevamos al molde.
Espolvoreamos con semillas de amaranto (quedan doradas y crocantes).
Horno 160° por 20 minutos aproximadamente (al pinchar con el palillo no debe salir con restos de preparación), retiramos y dejamos reposar unos 10 minutos asi no se rompe, luego desmoldamos.
*El chocolate lo picamos grueso, asi al derretirse en la coccion no se deshace tanto

La autora de la receta, Narda Lepes, usó productos orgánicos
Cada vez más vamos familiarizandonos con los usos de la quinoa

No hay comentarios: