jueves, 31 de julio de 2008

Torta de Algarroba y Naranja

Bizcochuelo de Algarroba

harina de trigo integral superfina 3 tazas
harina de algarroba 1/2 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
extracto de vainilla a gusto
ralladura de limón 1 cucharada
leche de soja cantidad necesaria

Mezclar las harinas con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de limón. Incorporar a la preparación, intercalando con la leche necesaria, hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo ( bizcocho)

Bizcochuelo de Naranjas

harina de trigo integral superfina, 3 tazas
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vanilla natural (extracto) a gusto
ralladura de naranja 1 cucharada
jugo de naranja cantidad necesaria

Mezclar la harina con el bicarbonato. Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura. Incorporar a la preparacion anterior, intercalando con el jugo necesario, hasta obtener una masa con consistencia de bizcochuelo.

Crema pastelera de Naranjas
jugo de naranjas 1/2 litro
huevo 1
fécula de maíz 2 cucharadas
miel 2 cucharadas

Mezclar todos los ingredientes. Mantener en fuego directo o en Baño de Maria, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, sin que hierva

Preparación
Aceitar y enharinar un molde de bizcochuelo
Colocar en forma alternada (por cucharadas) preparación de algarroba y preparación de naranjas
Hornear a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Cubrir con crema pastelera de naranjas.
Decorar con un zocalo de rodajas de naranjas en mitades y ubicar en el centro de la torta una rosa formada con rodajas de naranjas

Receta extraida del Libro La Cocina de Angelita (lo mejor de la cocina Natural)
Angela Bianculli

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