Es una torta muy húmeda, sobre todo a medida que pasan los días.
Se puede hacer en molde de budín-cake, cuadrado o de bizcocho redondo; yo esta vez elegí uno redondo con tubo central para asegurarme que se cocinase bien en el centro, en vez de glacé la espolvoree con azúcar impalpable.
Las fotos están tomadas con celular/móvil, por eso la imagen no es de buena calidad.
Torta Inglesa de Especias (Miriam Becker)
- 200 g de manteca/mantequilla
- 2 huevos
- 200 g de azúcar negra
- 2 cucharaditas de polvo para hornear/levadura química
- 2 tazas de harina
- 200 g de pasas de uva
- 200 g de fruta abrillantada/glaceada
- 1 cucharadita de especias para repostería
- 1/2 vaso de Oporto
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- ralladura y juego de 1 naranja
- 80 cm3 de agua hirviendo
- Batir bien la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno por vez, seguir batiendo bien, incorporar el Oporto, los ingredientes secos, el agua, las especias, y frutas secas.
- Incorporar la mermelada de naranja, la ralladura y el jugo de naranja, mezclar muy bien todo y poner en el molde, previamente enmantecado enharinado.
- Horno 170° durante 50 minutos aproximadamente
- Desmoldar y bañar con el glacé o espolvorear con azúcar impalpable
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