Receta de Osvaldo Gross...por lo tanto: exacta, bien explicada y resultado final PERFECTO!!! :-)
Los de la foto son de dos tamaños distinto
Polvorones Latinos
500 g de harina
100 g de manteca pomada (mantequilla)
150 g de grasa fina de cerdo
200 g de azúcar impalpable -glas-lustre-
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
15 g de bicarbonato de amonio
Esparcir la harina sobre una placa y secarla en el horno, temperatura muy suave, por espacio de 15 minutos, sin que se tueste. Retirar del horno y dejar enfriar.
Batir la manteca pomada con la grasa fina de cerdo hasta que se unan. Incorporar el azúcar impalpable y lograr una crema.
Agregar el huevo y la canela.
Tamizar la harina con el bicarbonato de amonio (tratar de no olerlo de cerca porque es muy fuerte), añadirlos y formar una masa. Envolver en film y llevarlo a la heladera por 30 minutos
Dividir en varias partes y hacer bastones de 6 cm de diámetro. Cortar rodajas de 5 mm de espesor.
Ubicarlas bien separadas entre sí, en una placa enmantecada.
Hornear a 170°C de 10 a 12 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de despegar de la placa.
Conservar en recipientes herméticos.
*Nota: El término "polvorón" se aplica también a unas masitas españolas originarias de Estepa -Sevilla-
Se elaboran con harina tostada, grase de cerdo, azúcar impalpable y almendras molidas.
No llevan huevo ni leudante, por lo que son sumamente friables
Antes del horneado se pintan con yema para lograr una superficie dorada y brillante
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