viernes, 9 de mayo de 2008

Polvorones Latinos



Receta de Osvaldo Gross...por lo tanto: exacta, bien explicada y resultado final PERFECTO!!! :-)

Los de la foto son de dos tamaños distinto


Polvorones Latinos


500 g de harina

100 g de manteca pomada (mantequilla)

150 g de grasa fina de cerdo

200 g de azúcar impalpable -glas-lustre-

1 huevo

1 cucharadita de canela molida

15 g de bicarbonato de amonio


Esparcir la harina sobre una placa y secarla en el horno, temperatura muy suave, por espacio de 15 minutos, sin que se tueste. Retirar del horno y dejar enfriar.


Batir la manteca pomada con la grasa fina de cerdo hasta que se unan. Incorporar el azúcar impalpable y lograr una crema.


Agregar el huevo y la canela.

Tamizar la harina con el bicarbonato de amonio (tratar de no olerlo de cerca porque es muy fuerte), añadirlos y formar una masa. Envolver en film y llevarlo a la heladera por 30 minutos


Dividir en varias partes y hacer bastones de 6 cm de diámetro. Cortar rodajas de 5 mm de espesor.


Ubicarlas bien separadas entre sí, en una placa enmantecada.

Hornear a 170°C de 10 a 12 minutos.

Retirar y dejar enfriar antes de despegar de la placa.

Conservar en recipientes herméticos.


*Nota: El término "polvorón" se aplica también a unas masitas españolas originarias de Estepa -Sevilla-

Se elaboran con harina tostada, grase de cerdo, azúcar impalpable y almendras molidas.

No llevan huevo ni leudante, por lo que son sumamente friables

Antes del horneado se pintan con yema para lograr una superficie dorada y brillante





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