Foto de la revista Patelería paso a paso (bapm) N°21.
En la foto de arriba se ve mejor el color "rubio" de los brownies
Una buenisima receta para salir del siempre rico y tradicional brownie con chocolate oscuro, esta vez con chocolate blanco.
Además toda la garantía del Instituto Buenos Aires Pastelería Maestra (BAPM)
Brownies rubios
- azúcar común 75 g
- agua 100 cm
- manteca -mantequilla- 180
- azúcar rubia 180 g
- huevos 100 g (2 unidades)
- harina 200 g
- polvo para hornear -levadura química- cantidad necesaria
- nueces 90 g
- chocolate -cobertura- blanco 90 g
*Esta receta puede realizarse con el agregado de caramelo líquido comprado hecho.
Caramelo: cocinar el azúcar común en un bol de cobre para preparar el caramelo.
Cuando haya tomado color oscuro, agregarle agua recién hervida y reservar.
Aparte, batir la manteca bien cremosa y agregarle el azúcar rubia.
Añadir los huevos de a uno.
Incorporar el caramelo.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear (yo le pongo 1 cucharadita al ras de polvo leudante) y una pizca de sal y agregarlos al batido anterior.
Luego añadir las nueces y el chocolate blanco, todo previamente picado.
Verter todo en una placa de 20 x 40 cm, cubierta con lámina antiadherente.
Hornear a 170°C durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez fría la preparación, cortar del tamaño deseado
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