miércoles, 14 de mayo de 2008

Brownies rubios - Chocolate blanco y caramelo-


Foto de la revista Patelería paso a paso (bapm) N°21.
En la foto de arriba se ve mejor el color "rubio" de los brownies




Una buenisima receta para salir del siempre rico y tradicional brownie con chocolate oscuro, esta vez con chocolate blanco.


Además toda la garantía del Instituto Buenos Aires Pastelería Maestra (BAPM)




Brownies rubios



  • azúcar común 75 g


  • agua 100 cm


  • manteca -mantequilla- 180


  • azúcar rubia 180 g


  • huevos 100 g (2 unidades)


  • harina 200 g


  • polvo para hornear -levadura química- cantidad necesaria


  • nueces 90 g


  • chocolate -cobertura- blanco 90 g




*Esta receta puede realizarse con el agregado de caramelo líquido comprado hecho.


Caramelo: cocinar el azúcar común en un bol de cobre para preparar el caramelo.


Cuando haya tomado color oscuro, agregarle agua recién hervida y reservar.




Aparte, batir la manteca bien cremosa y agregarle el azúcar rubia.


Añadir los huevos de a uno.


Incorporar el caramelo.


Tamizar la harina junto con el polvo de hornear (yo le pongo 1 cucharadita al ras de polvo leudante) y una pizca de sal y agregarlos al batido anterior.


Luego añadir las nueces y el chocolate blanco, todo previamente picado.


Verter todo en una placa de 20 x 40 cm, cubierta con lámina antiadherente.


Hornear a 170°C durante 25 minutos aproximadamente.


Una vez fría la preparación, cortar del tamaño deseado


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