- Leche 2 l
- Azúcar 150 g
- Piel de 1 limón
- Canela en rama 1
- Arroz doble carolina 100 g
En una cacerola hierva la mitad de la leche con el azúcar a fuego lento.
En otro recipiente, hierva el resto de la leche con la piel de limón y la canela.
Agregue el arroz y cocine revolviendo como si fuera un risotto.
Cuando haya absorbido toda la leche, comience a agregar la que tiene el azúcar, que ya estará reducida y con un punto de dulce de leche. Continúe la cocción hasta que el cereal esté tierno y bien cremoso.
Sirva el arroz con leche en los recipientes elegidos, con un copete de dulce de leche y nueces caramelizadas.
Nueces Caramelizadas
- Azúcar 50 g
- Nueces mariposa (en mitades) 150 g
En una sartén, caliente el azúcar hasta que se funda y forme un caramelo rubio. Agregue las nueces en mitades.
Vuelque la mezcla sobre una plancha siliconada o en la mesada aceitada, tratando de separar las nueces con las manos.
Cuando enfríen, dispóngalas sobre el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario