viernes, 16 de mayo de 2008

Alfajor de Dulce de Leche

Se pueden hacer "galletitas"/cookies/pastas/masitas y con imaginación darle tamaño, gusto y cobertura que más nos guste.
Lo único NO trabajen la masa (por la crema/nata) solo unanla y luego dejenla descansar en heladera, una vez estirado los discos, vuelvan a llevar a heladera unos minutos mas antes de hornearlos.
También pueden combinar dulce de leche con crema de avellanas y cacao, queda riquisimo!!!

Receta de Dolli Irigoyen, en el periódico La Nación

Alfajor de Dulce de Leche

Masa

crema (nata) 300 g
harina 300 cc
sal 1 pizca

Relleno

dulce de leche 800 g

Merengue suizo

claras 3
azúcar 240 g


Tamice la harina y la sal. Forme una corona.
Coloque en el centro la crema y tome la masa.
Divida en 8 bollitos de igual tamaño.
Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.
Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente). Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada.
Hornee por tandas, a 180ºC, durante 6-10 minutos.
Deje enfriar.
Coloque un disco sobre el plato de presentación.
Unte con dulce de leche y disponga otro disco.
Repita la operación hasta terminar.

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