domingo, 27 de abril de 2008

Alfajores Mantecosos



Tenemos variedad de alfajores, distintas masas, rellenos, dobles, triples, rellenos con mousse, con mermelada de frutas, con dulce de leche, con nutella..bañados en chocolate blanco o negro, con glasé, con merengue, espolvoreados con azúcar impalpable.....

Aquí, una de las tantísimas recetas :-)


Simplemente RIQUISIMOS!!!



Masa:

manteca 250 grs.(mantequilla)

azúcar 125 grs

yema 1

coñac 1 tapita

harina 350 grs


Relleno:

dulce de leche repostero 300 gr aproximadamente


Varios azúcar impalpable (glass)

chocolate cobertura semi amargo


Mezclar la manteca bien fría con el azúcar, la yema, el coñac y la harina. Unir y envolver en film.

Dejar reposar en heladera al menos una hora.

Precalentar el horno a temperatura media (180°C).

Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina.

Cortar tapitas de 8 cm de diámetro y acomodarlas sobre una placa limpia.

Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse (levemente dorados, sino al enfriarse se endurecen)

Retirar y dejar enfriar.

Colocar el dulce de leche en una manga, distribuirlo sobre la mitad de las tapitas y cubrir con las restantes.

Trabajar con mucho cuidado, pues estos alfajores son muy frágiles. Espolvorear con azúcar impalpable o decorar con chocolate cobertura. Podemos hacer hilos también con glasé


*Galletitas Rellenas: Una vez que cortamos las tapitas con forma redonda o con forma de corazón, a la mitad de ellas les quitamos el centro con un cortante de diámetro menor que el que usamos previamente.

Horneamos como dice la receta.

Calentamos 220 gr de mermelada del gusto elegido, hasta que hierva. Colocamos una cucharadita de mermelada caliente sobre cada tapita entera, cubrimos con las que no tiene centro, previamente estas las espolvoreamos con azúcar impalpable (glas) y dejamos enfriar.

Emi Pechar aconseja conservar las tapitas en recipiente hermético, ya que de esta manera se mantendrán mas crocantes por mas tiempo y rellenarlas en el momento que las vamos a utilizar.

Receta y Foto Emi Pechar Alfajorcitos (1) o galletitas rellenas (1)Vero

No hay comentarios: