Estos alfajores son uno de mis preferidos, ademas de los marplatenses mas conocidos -Havanna-
La receta es de Emi Pechar , que talentosa es esta jovencita!!!
Alfajores de maicena
(12 galletitas aprox.)
manteca (mantequilla) 70 gr
azúcar impalpable 50 gr
yemas 3
ralladura de 1/2 limón
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
coñac 1 cucharadita
almidón de maíz 150 gr
polvo para hornear (levadura química) 1 cucharadita colmada
dulce de leche repostero cantidad necesaria
coco rallado cantidad nececesaria
Mezclar en un bowl la manteca blanda con el azúcar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el coñac.
Por ultimo agregar el almidón de maíz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atención: unir, NO AMASAR... ).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente. Espolvorear la mesada con almidón de maíz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diámetro.
Colocarlas sobre placa.
Llevar a horno fuerte (200°C) durante 5 minutos aproximadamente.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el coco rallado
Un de talle importante es no pasarse en la cocción, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.
OPCIÓN relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache con mas cantidad de chocolate para que pueda usarse como relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste
La imagen esta tomada del libro de Emi Pechar
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