domingo, 27 de abril de 2008

Alfajores de Maicena


Estos alfajores son uno de mis preferidos, ademas de los marplatenses mas conocidos -Havanna-

La receta es de Emi Pechar , que talentosa es esta jovencita!!!


Alfajores de maicena

(12 galletitas aprox.)


manteca (mantequilla) 70 gr


azúcar impalpable 50 gr


yemas 3


ralladura de 1/2 limón


esencia de vainilla 1/2 cucharadita


coñac 1 cucharadita


almidón de maíz 150 gr


polvo para hornear (levadura química) 1 cucharadita colmada


dulce de leche repostero cantidad necesaria


coco rallado cantidad nececesaria


Mezclar en un bowl la manteca blanda con el azúcar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el coñac.

Por ultimo agregar el almidón de maíz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atención: unir, NO AMASAR... ).

Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente. Espolvorear la mesada con almidón de maíz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.

Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diámetro.

Colocarlas sobre placa.

Llevar a horno fuerte (200°C) durante 5 minutos aproximadamente.

Retirar, enfriar.

Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el coco rallado

Un de talle importante es no pasarse en la cocción, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.


OPCIÓN relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache con mas cantidad de chocolate para que pueda usarse como relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste


La imagen esta tomada del libro de Emi Pechar



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